療程說明Explain

>療程說明>回上頁

掉髮

雄性禿羽圓形禿
圓形禿:
這些區域不癢不痛,也沒有明顯的皮膚異常,俗稱為“鬼剃頭”。大部分的患者原因不明,一般認為與情緒或壓力有關

雄性禿:
與男性賀爾蒙有關,大多有家族遺傳,但確實的遺傳型式仍未知。特徵是由顳部及頂部的頭髮先變稀疏,原本的頭髮漸被柔毛取代,繼而掉落。局部塗抹生髮水(如:miroxidil lotions)延緩頭髮之掉落及促進新髮長出,但需持續塗抹才有效,口服的柔沛與外用的生髮水兩種,可依嚴重程度搭配使用,效果更佳。


注意事項:

1.應盡量避免染燙髮。

2.髮型方面喜歡綁馬尾或者編髮的人,應減少這些動作,以避免過度拉扯頭髮,頭髮盡量剪短,減少頭髮因重量而加速掉髮。

3.頭髮梳洗若過於頻繁,也可能導致頭髮斷裂。

4.壓力與掉髮有密切關係,讓自己徹底放鬆,才能改善。

5.治療期間仍掉髮是正常情形(約3~5個月,掉落的頭髮大部分為治療前不健康的頭髮,所以不需擔心),服藥中應注意頭皮是否還會癢或疼痛。

應定期回診,由醫師評估毛囊是否有新長頭髮。

雄性禿羽圓形禿

女性掉髮分期(1)


 
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱