衛教專區knowledge

>衛教專區
2016 / 12 / 30

越新的美白產品越好?

文/輕鬆美膚皮膚科診所 賴碧芬醫師

台灣擁有很大的美白市場,每年這個時節各家廠商無不競相推出新的產品,目的就是希望能夠在這一季銷售業績上有更亮麗的成績。除了最傳統的做好防曬,以及已經證實的種種美白成分以外,廠商當然會推出一些所謂的這一季最新產品,除了希望證明有不斷研發的能力外,更期待消費者能夠購買新的產品,以免因為去年舊的產品尚未用完,而造成銷售業績停滯不前! 

這些新的產品,一定都是最新研發出來的產品嗎?一定都是最新最好的產品嗎?那可不一定!有些的確是業者嘔心瀝血研發出來的,但是有更多卻只是噱頭罷了,經不起時間的考驗。關心時尚的朋友現在閉起眼睛仔細回想一下,每年化妝品廠商推出那麼多號稱新的成分和產品,有多少是可以流傳下來的,經過這麼多年美白的產品仍然是維他命C、麴酸、熊果素、輔助性的甘草萃取物、幫助代謝的果酸、A醇等等!其實每年新增的產品並不多。為什麼會有這種現象呢? 

1.「舊藥新妝」:將舊有的成分以不同的包裝或形式出現,例如說防曬和維他命C兩種成分,本來是分開販售,改成上下一組,一種白天用,一種夜晚用,號稱是一組新產品。 

2.「排列組合」:將這些有效成分,重新排列組合,例如去年是出維他命C加麴酸的產品,今年改成維他命C加上果酸,新的成分並不多! 

那新的成分一定就是最好的嗎?當然不是!因為各家廠商往往將推出的新的成分,列為商業機密,不肯將它整個成份公諸於世,換言之,只有這家廠商自己知道有沒有效,缺乏大規模而多家科學研究機構研究和證實,一般也難以真正取信於人!所以每年如過江之的新成分,真正最後被證實有效的真是屈指可數! 

所以新產品就是最好的產品?寧可相信真正有效成分來的實際些吧

資料來源:http://www.kstaiwan.com/discuz/viewthread.php?tid=1994
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
陳醫師小叮嚀~一方面除了成份的重要外,最重要的是要挑適合自己皮膚的~
才是正確的喔^^
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱