衛教專區knowledge

>衛教專區
2016 / 12 / 30

膚質好 洗臉大關鍵!

其實是擁有良好膚質的第一步,清潔不只是保養的基礎,透過洗去髒污、老廢角質、殘餘彩妝,能讓肌膚呈現自然的光采,不易黯沉或泛黃,也讓後續的保養工作,肌膚吸收度較佳、效果加分。
門診發現許多人覺得洗臉應該洗到不泛油光,才算乾淨,也有人努力去角質,其實肌膚有其正常的角質代謝周期,過度的清潔與去角質,這樣容易刺激肌膚,讓膚質變得敏感脆弱,或分泌更多油脂。

如何挑選適合的洗臉產品、洗臉的方式,都是重要關鍵。臉部清潔保養產品可挑選天然植物萃取成份,如咖啡、綠藻及小黃瓜等,以咖啡多酚的天然萃取成份洗面 露為例,咖啡多酚本身具備較強的抗氧化能力,讓洗臉除了達到淨化的目的外,也幫助肌膚抵抗自由基、形成天然的防護罩,洗後溫和潤澤、不易引發乾澀。

基礎的洗臉頻率為1天2次,易泛油、長痘膚質的人,建議可以增加到3-4次,並使用溫和的潔面用品,切忌清潔力過強、帶顆粒的刺激性的類型,水溫建議冷 水或與體溫相仿的溫水。此外,不含防腐劑、起泡劑及香精等人工添加物,較不會刺激與傷害肌膚,可以一周1-2次,在洗澡前將咖啡多酚的洗面露,塗抹一層在 臉上敷著,洗完澡後再沖洗,能為肌膚洗除黯沉、增添光采。

在洗臉後再進行保溼、美白的保養工作,吸收好、效果也較能展現,現在市面上陸續出現升級版的洗臉用品,提供淨化、美白、抗氧化等功能,讓洗臉成為肌膚保養的最前線。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,21&id=6524
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱