衛教專區knowledge

>衛教專區
2016 / 12 / 30

檸檬片敷臉 辣妹險毀容

【中國時報 馮惠宜/台中報導】2009.06.09 
誰說天然ㄟ尚好?一名廿來歲的美眉,日前到海邊戲水,返家後用檸檬皮敷臉想要白回來,沒想到敷完後,臉部嚴重發紅過敏,就醫醫師診斷是接觸性皮膚炎,美容不成還險毀容。 

網路盛傳以檸檬皮、茶葉敷臉可以美白,但其實不然,開業皮膚科醫師袁上雯近來收治一名年輕美眉,頂著烈日到海邊戲水,返家後自行以檸檬皮敷臉,想要白回來,沒想到這一敷卻讓她成了大花臉。 

敷完後臉部感覺刺痛,一覺醒來發現兩頰又紅又癢,趕忙到診所就醫,醫師研判是接觸性皮膚炎。袁上雯表示,曬後皮膚敏感脆弱,要特別避免檸檬、柑橘等具酸 性且刺激性的成分,以免皮膚發生嚴重過敏反應而快速轉黑,像這位美眉直接使用果皮敷臉,更是萬萬不可,建議民眾千萬不可使用未經醫師認同的偏方來達到美白 的目的。 

袁上雯表示,時下流行DIY美容保養,讓許多民眾誤以為蔬果等天然成分對肌膚更有幫助,然而植物中多數成份無法直接被皮膚吸收,沒經過處理就敷到臉上,不但效果有限還容易對皮膚造成傷害。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,21&id=6513

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
陳醫師小叮嚀:不管是什麼美容的小偏方,最好還是詢問醫師的意見才做,才會比較好喔^^
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱