衛教專區knowledge

>衛教專區
2016 / 12 / 30

雷射除斑點痣、洗眉去刺青簡介

--術後搭配『深層左旋C美白導入』,效果加倍!-- 
931128 
雷射是風行於歐美日的美容設備,它可於瞬間產生超高能量去除色素斑塊,如曬斑、老人斑、脂漏性角化、雀斑、黑斑、肝斑、顴骨斑、刺青、紋眉、胎記、太田氏母斑、貝克氏母斑、咖啡牛奶斑、孕斑、發炎後色素沉澱等. 除斑雷射對80%的愛美人士效果良好.
痣的位置有深有淺,淺的痣使用雷射一次即可去除;太深的痣一次無法完全去除時,可經由二至四次處理,輕易去除。有些先天性的痣深入真皮下層,甚至接近皮下脂肪,這種很深的痣就需要外科切除。
但雷射並非萬能,請配合醫師指示以減低副作用之機率。一小部分患者(約15%)因為本身體質關係,會在雷射後因為發炎而變黑,這是因為皮膚發炎或日曬而引起黑色素沉澱,統稱為“發炎後色素沉澱”。這些後果並不能在雷射前預知,只能於治療後觀察得知。依據本人多年經驗,即使同一個人身上的不同部位,接受相同的雷射手術,也可能有不同變黑的結果。通常經3到12個月的追蹤治療,可以使變黑的部位恢復膚色。這期間若合併使用美白產品,可以使變黑的部位較快退去。另有約5%病患在手術後可能有些許痕跡或復發,但這些問題多半可在門診追蹤治療而解決,請按照約定的門診時間回診,此點非常重要!

**打雷射前會先局部塗抹麻醉劑,約經30分鐘後,即可在幾乎無痛之下愉快的接
受治療.
**每個斑點約需治療2至4次,每次約需1小時(含麻醉時間),兩次治療間隔時間
約為1至3個月.全部治療完成約需6個月左右



雷射治療前注意事項 

防曬:事前不要曝曬大量陽光,以免刺激皮膚黑色素細胞產生很多黑色素. 
多食用蔬菜水果及維他命C錠(1000mg). 
有蟹足腫或嚴重疤痕者不可接受雷射手術.



雷射治療後注意事項(☆請詳讀!)

術後照顧,請盡量貼人工皮,可防曬.防水.防塵,約1天換1次。 
通常做完雷射1到3星期後,黑色結痂會脫落,新生的皮膚呈現粉紅色(有些人是白色或暗紅). 
按時服用雷射後開立之口服藥,外用藥膏於無法貼人工皮時才擦. 
術後不要摩擦讓痂皮脫落;要用面紙拍乾的方式擦乾皮膚.若有浮腫疼痛,可用冰開水冰敷.不要擅自使用紅藥水、優碘等消毒劑,會妨礙傷口復原.皰疹患者易在雷射後發作,宜迅速治療.有任何問題,一定要速洽醫師. 
黑色結痂脫落前請勿化妝. 結痂脫落後使用SPF≧20(防紫外線A,B,IR)之防曬霜,以免刺激皮膚的黑色素細胞產生大量黑色素.防曬至少認真執行六個月以上,維持越久越好.可使用純天然礦物質醫學彩妝,保護新生皮膚且可正常上班上課. 多食用蔬菜水果及維他命C錠(1000mg). 
治療臉部後,睡覺時請將頭部抬高。. 
若傷口位於嘴唇周圍時,建議進食軟食。 
手術後2-3週內,不可過度激烈運動,避免刺激傷口。 
★雷射並非萬能,請配合醫師指示以減低副作用發生之機率。 請按照 約定的門診時間回診,此點非常重要!
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱