衛教專區knowledge

>衛教專區
2019 / 07 / 12

美研究:甜食不只讓人胖 更會讓人老!

綜合媒體報導,美國營養學院(the American College of Nutrition)日前在期刊上發表新的學術研究,研究人員研究了總共453名不同國家成人的飲食,發現常食用義大利麵、白飯、糕點等,含有較多糖分與碳水化合物食品的人,相較習慣食用魚肉、豆類,並以橄欖油烹調食物的人,更容易長出皺紋。

當人攝取過多的糖或精緻澱粉時,體內血糖會升高,並且維持一段時間,這時候就有可能導致體內的蛋白質與糖份永久結合,使得體內的膠原蛋白越來越少,這就是「糖化作用」,會使皮膚更加缺乏彈性、提早老化,就更有可能產生皺紋。
而要阻擋「糖化作用」,專家建議可以嘗試「地中海飲食」、多吃富含纖維的食物、多喝茶、多吃魚肉、多吃薑蒜等香料、低溫烹煮食物,將有助於抗老與維持良好的健康。
來源:自由時報-國際
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱