衛教專區knowledge

>衛教專區
2019 / 07 / 19

夏日旅遊也能輕盈水嫩的秘訣

1. 健康水嫩的肌膚就是最棒的妝
只要擁有健康的肌膚,不需要依靠層層抹上的厚重彩妝,自然就有好氣色。
夏天時肌膚最重要的保養就是「清潔與保濕」!從卸妝的步驟開始,就要慎選使用的保養品。不含酒精成分,且酸鹼值為 pH5.5 的產品,最能幫助肌膚建立保護膜。充分清潔臉部肌膚後,選擇清爽質地又鎖水的保溼凝露,讓肌膚看來水亮透潤,也不會因為過於厚重的黏膩感而覺得不舒服。另外也別忘了選擇適合的防曬乳,除了保養也要防護!
旅途中不管是陽光的照射或是海風的吹拂,都會照成肌膚的傷害,記得利用夜晚睡前十分,將凝露型的保濕品均勻的塗抹上臉部,當成睡前凍膜使用,還可以加強修護旅途中不小心受傷的肌膚喔!

2. 一件多穿的連身長裙
外出旅遊享受美景也希望自己可以穿的美美的!我們建議妳準備一到兩件連身長裙,就可以在幾天的行程中有不同的變化和風貌!選擇長裙的原因在於它能駕馭許多風格,並因應各種不同場合的需要做改變。單穿配上輕便涼鞋或拖鞋,輕鬆自在;搭上一件 T-shirt 或罩衫,展現慵懶風情;或是外面套上一件小外套,踏上高跟鞋,就是優雅美人。
不同材質、不同裁剪的長裙分別能營造出優雅、浪漫、酷勁、瀟灑與不受拘束等多種風格,不論今天想走波西米亞風或是有點搖滾的帥氣風都不是問題。而且,長裙也是最能演繹渡假氣息的單品之一了!

3. 肌膚清潔保養旅行組,聰明利用空間
有一些日常生活必須品在旅遊期間,我們建議可以選擇旅行組或是拋棄式的產品。肌膚清潔與保養可於行前先選購旅行組,有外面的收納包美觀又方便,不會零零散散的撒落整個行李箱。拋棄式的產品,像是日拋型隱形眼鏡,可以讓妳省去帶一大瓶清潔液的煩惱,免洗襪子或貼身衣物,可以讓妳不用多帶洗衣精,每天使用完畢即可順手丟棄,也讓行李箱有更多空間帶著妳的紀念品和滿滿的回憶回來。

4. 常常補充水分
妳一天之中都喝幾次水呢?充足的水分不但可以讓妳皮膚看起來水嫩比較年輕,所提供的氧氣也可以到身體的各細胞讓妳比較聰明、運動時熱能也比較有效率的消耗。女人是水做的,不只身體要喝水,肌膚也要喝水,只要知道正確的飲水方法,多花點小功夫,就可以讓美容和健康效果加倍喔!
首先,喝水的要領就是「一次喝一杯 ( 150~250 ml ),一天喝 6~8 次」,如果依照這樣的頻率喝水,即可以補充一日所需的水分量 ( 約 1.5 公升 )。除了身體,肌膚也需要適時適當的補充水分,聰明喝水外,可以隨身攜帶保濕凝露。不管是太陽的曝曬,或是長時間待在冷氣房內造成的肌膚水分蒸發,只要及時的補充,就可以讓妳從內到外都做個輕盈水嫩美人。
 
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱