衛教專區knowledge

>衛教專區
2019 / 09 / 26

選擇面膜的5個秘訣 敷對了就讓皮膚上天堂!

1.顧CP值也要顧品質
雖然說面膜市場競爭激烈,有許多便宜好用的選擇,但是一般來說單片低於10元的面膜建議就不需要入手了,想想面膜的成本,10元以內品質實在是難以讓保養有感。
2.注意面膜成分
敏感性肌膚尤其要注意面膜成分,最好是成分種類越單純越好,敏感性肌膚選擇面膜時還要盡量避開含有酸類保養成分的面膜,像是美白面膜、控油面膜常含有酸類成分,容易造成刺激,需要特別注意。
3.以膚質選擇面膜
油肌、乾肌適合的面膜種類當然大大的不同,乾肌敷了滿意的保溼型面膜可能就是油肌的毒藥,因此先了解自己的膚質再選擇適合的面膜才是正確的順序。
4.不同的面膜種類、質地
乾肌如果想要加強保溼,一般推薦使用片狀面膜,而且敷臉的過程不宜太長,除了注意產品說明的使用時間,使用過程也要隨時觀察臉部的吸收狀況,如果臉部太乾燥已經把面膜的精華吸收至面膜紙沒那麼濕潤了,那麼也不能敷滿建議的使用時間,而應該立刻取下做後續保養。油肌特別推薦有深層清潔效果的泥狀面膜,使用於易出油的部位能夠清潔毛孔髒污,還能改善出油狀況,並且讓毛孔不那麼粗大,一舉數得。至於凍膜或晚安面膜適合大部分的膚質,使用的效果也比較溫和,大多數凍膜或晚安面膜都可以作為日常保養的一環使用。
5.面膜紙材質很重要
面膜紙的好壞,攸關整個面膜的好用度!通常面膜的服貼度就取決於面膜紙是否足夠柔軟親膚,因此各家廠商在研發面膜時,才會致力於尋找最能夠貼合皮膚的面膜材質,尤其現在出現「生物纖維」這種特殊材質,像果凍般的QQ質地,超級貼膚,因此也成為許多人面膜的心頭好。
 
來源:中時/時尚
 
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱