衛教專區knowledge

>衛教專區
2020 / 04 / 22

陳駿逸皮膚科Q&A

 門 診 常 見 問 答:

1.
Q:可以線上掛號嗎?


A:初診及當日門診沒有線上掛號,直接至院內現場掛號即可哦!

2.
Q:請問有看嬰兒皮膚問題嗎?(或其他燙傷、帶狀皰疹等等疾病嗎?)


A:只要皮膚有任何狀況及問題皆可以來院內門診,不論成人或嬰兒呦。

3.
Q:最晚掛號到幾點?

A:
早上11:30以前、下午17:30以前、晚上21:00以前報到皆可以掛號。

4.
Q:為什麼要一直回診?

A:
醫生會依每位病患的狀況跟病患約回診,不但是要了解病患服用藥物的反應,也是因為有些藥物需要做調整,看診期間對症下藥才是正確的呦!

5.
Q:現在掛號要等多久?

A:
每位病患看診時間皆不同,無法正確告知需要等多久,建議要來看診的病患可以在下午四點左右及晚間八點左右的離峰時段來看診較不用久候,但還是會依現場狀況為主。

6.
Q:為什麼有預約還是要等那麼久?

A:
每位病患看診時間不一定,若您的預約號碼還沒到,而您提早到現場則會依現場號碼為主,若過號會由電腦排號等候3~8位左右。




療 程 常 見 問 答 :

1.
Q:雷射後為什麼要貼人工皮?


A:貼人工皮的目的是為了修護傷口,讓新生皮生長能夠更完整,也保護傷口不會被感染及陽光照射。

2.
Q:皮秒雷射跟傳統雷射有什麼差別?

A:皮秒雷射透過短脈衝將瞬間能量增強,能達成治療需要的「光震波效應」(傳統雷射是熱能破壞),能夠有效率的破壞皮膚的色素與斑點,又不會過度產生熱能,皮秒雷射的治療恢復期相當短,有別於傳統雷射副作用。雷射反黑是皮膚受到過多熱能刺激引起的發炎反應,脈衝時間短的皮秒雷射可大幅降低反黑風險;對於色素,它可以用更短的時間、更有效率地達到傳統雷射需要很多次療程才能達到的效果

3.
Q:除痣的價位是多少?

A:因為每位病患除痣的位置及大小不同,價位不同,建議病患直接至院內在院長的門診時間掛號,讓院長現場依您的狀況評估及報價哦!
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱