衛教專區knowledge

>衛教專區
2020 / 06 / 04

超過11點還不睡何止爆肝!研究:身體4大系統全崩潰

睡眠不足導致這幾種疾病
睡眠不足與幾種主要疾病有關。華盛頓郵報報導,「11點前沒睡會使身體處於高度戒備狀態,增加壓力荷爾蒙的產生並增加血壓。」高血壓可導致嚴重的健康問題,例如心臟病發作和中風。此外,11點前沒睡也與身體發炎增加有關,這反過來又會增加您患心臟病,癌症和糖尿病等健康問題的風險。為了更好地控制高血壓和壓力,除了做任何有益的飲食和改變你的生活方式之外,還要充分休息。

免疫力下降系統
睡眠可使您身體的系統正常運作。根據《Helpguide.org》的說法,你的免疫系統在沒有充分休息的情況下會被削弱,使你更容易患病。你的身體也依賴於適當的休息來修復神經系統中的神經元,這些神經元指導你身體的行動。沒有足夠的睡眠,你的反應會變得遲鈍。此外,睡眠不足會干擾您身體的內分泌系統。在睡眠期間,重要的生長和修復激素被釋放。

體重變化
睡眠剝奪與體重變化有關,特別是體重增加。根據《Sleep Deprivation》網站,您的身體需要睡眠才能正確調節影響食慾和飽足感的激素水平。如果沒有足夠的休息,刺激食慾的荷爾蒙水平會增加,調節飽足感的激素會下降,從而導致體重增加。哥倫比亞大學的一項研究報告稱,睡眠不足的成年人的體重增加和肥胖的傾向之間具有相關性,這可能部分解釋了美國肥胖發病率的增加。如果您正在努力解決無法解釋的體重增加問題,最好11點前睡吧。

記憶力和注意力受損
根據《Helpguide.org》的說法,睡眠不足會讓你感到昏昏欲睡和煩躁。疲勞使得難以集中注意力,這將影響您在工作或學校的工作效率。昏昏欲睡的其他副作用包括煩躁不安和決策能力受損。疲勞也會讓你對同齡人,同事和家人感到厭惡和不耐煩。
資料來源:橘世代-每日健康
陳駿逸皮膚科診所 © Copyright All Rights Reserved. 網站設計|愛貝斯
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本網站資訊內容供人點閱